Vini La Perla

  • Merlot

    ZONA DI PRODUZIONE Zone collinari dei feudi di Monreale.

    COLTIVAZIONE Cordone speronato 4.000/4.500 piante per ettaro.

    VENDEMMIA A mano in cassette, quanto la qualità dell'uva raggiunge i massimi livelli.

    VINIFICAZIONE I grappoli d'uva sono sottoposti a diraspatura e lasciati a macerare. Questo processo di trasformazione del mosto in vino avviene in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati e viene scrupolosamente seguito in tutte le fasi dai tecnici che mettono in atto le moderne tecniche per gestire tale processo. Finita la fermentazione il prodotto subisce un periodo di affinamento in botti di rovere.

    DEGUSTAZIONE Colore Rosso intenso, al naso fragrante e dagli odori esuberanti, al palato pieno ben strutturato e giustamente tannico dal carattere ben definito mantiene le sensazioni espresse al naso.

    GRADO ALCOLICO 14% Vol.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire a temperatura ambiente (18-20° C).

    ABBINAMENTI Si esprime al meglio su primi al sugo di carne, arrosti e piatti saporiti, selvaggina, melanzane e peperoni ripieni, polpette al sugo. Ben accompagna formaggi stagionati.

    MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata a temperatura costante non superiore a 18° C.

  • Nero d'Avola

    VITIGNI Nero d'Avola

    ZONA DI PRODUZIONE Zone collinari del Belice altamente vocate.

    COLTIVAZIONE Cordone speronato, 4000/4.500 piante per ettaro.

    VENDEMMIA A mano in cassette, quanto la qualità dell'uva raggiunge i massimi livelli.

    VINIFICAZIONE I grappoli d'uva sono sottoposti a diraspatura e lasciati a macerare per periodi e tempi determinati dai nostri tecnici. Questo processo di trasformazione del mosto in vino avviene in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati e viene scrupolosamente seguito in tutte le fasi dai tecnici che mettono in atto le moderne tecniche per gestire tale processo. Finita la fermentazione il prodotto subisce un periodo di affinamento in botti di rovere.

    DEGUSTAZIONE Colore Rosso cupo, al naso ha profumi intensi e ricchi, con sentori di frutta matura, al palato é pieno e ben strutturato ed allo stesso tempo armonico e di spiccata persistenza.

    GRADO ALCOLICO 13,5% Vol.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire a temperatura ambiente (18-20° C).

    ABBINAMENTI Dal grandissimo spirito di adattamento si esprime al meglio su primi al sugo di carne, carni alla griglia, selvaggina, melanzane e peperoni ripieni, polpette al sugo. Ben accompagna formaggi stagionati.

    MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata a temperatura costante non superiore a 18° C.

  • Syrah

    VITIGNI Syrah

    ZONA DI PRODUZIONE Zone collinari del Belice altamente vocate.

    COLTIVAZIONE Cordone speronato, guyot bilaterale 3.800/4.500 piante per ettaro.

    VENDEMMIA A mano in cassette, quanto la qualità dell'uva raggiunge i massimi livelli.

    VINIFICAZIONE I grappoli d'uva sono sottoposti a diraspatura e lasciati a macerare. Questo processo di trasformazione del mosto in vino avviene in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati e viene scrupolosamente seguito in tutte le fasi dai tecnici che mettono in atto le moderne tecniche per gestire tale processo. Finita la fermentazione il prodotto subisce un periodo di affinamento in botti di rovere.

    DEGUSTAZIONE Colore rosso intenso con riflessi violaci, al naso fragrante e concentrato, al palato pieno e ben strutturato ed allo stesso tempo armonico e di spiccata persistenza.

    GRADO ALCOLICO 13,5% Vol.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire a temperatura ambiente (18-20° C).

    ABBINAMENTI Si esprime al meglio su primi al sugo di carne, pasta con zucchine fritte, arrosti e piatti saporiti, salsiccia a forno, patate e polpette al sugo.

    MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata a temperatura costante non superiore a 18° C.

  • Cabernet Sauvignon

    VITIGNI Cabernet Sauvignon

    ZONA DI PRODUZIONE Zone collinari del Belice altamente vocate.

    COLTIVAZIONE Cordone speronato 4.000 piante per ettaro.

    VENDEMMIA A mano in cassette, quanto la qualità dell'uva raggiunge i massimi livelli.

    VINIFICAZIONE Tradizionale in fermentini, con successivo affinamento in botti di rovere.

    DEGUSTAZIONE Colore rosso cupo, al naso frutti di bosco, con nota di spezie dolci tipiche de vitigno, al palato mantiene le sensazioni espresse al naso con una fine nota di sottobosco prolungata dai tannini morbidi.

    GRADO ALCOLICO 13% Vol.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire a temperatura ambiente (18-20° C).

    ABBINAMENTI Carni grigliate e brasate, formaggi stagionati e funghi.

    MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata a temperatura costante non superiore a 18° C.

  • Chardonnay

    VITIGNI Chardonnay

    ZONA DI PRODUZIONE Zone collinari del Belice altamente vocate.

    COLTIVAZIONE Guyot e cordone speronato. VENDEMMIA A mano in cassette.

    VINIFICAZIONE Pressatura soffice, breve macerazione sulle bucce con parte del mosto fermentato in botti di rovere e parte in serbatoi in acciaio inox a bassa temperatura 16-18° C.

    DEGUSTAZIONE Colore giallo paglierino, con accenni verdolini, profumo intenso e persistente con evidenti note di frutta fresca, gusto secco abbastanza morbido, fresco di buona struttura con finale intenso e fine.

    GRADO ALCOLICO 14% Vol.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire fresco (10-12° C).

    ABBINAMENTI Particolarmente indicato per piatti a base di pesce, ottimo come aperitivo accompagnato da tartine salmonate, affumicati di pesce etc. ideale con gamberi alla piastra e crostacei in genere.

    MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata a temperatura costante non superiore a 18° C.

  • Catarratto Insolia

    VITIGNI Catarratto Insolia

    ZONA DI PRODUZIONE Zone collinari del Belice altamente vocate.

    COLTIVAZIONE Guyot.

    VENDEMMIA A mano in cassette.

    VINIFICAZIONE Pressatura soffice con fermentazione a bassa temperatura 16-18° C.

    DEGUSTAZIONE Colore giallo paglierino cristallino, profumo fruttato secco abbastanza morbido, fresco di buona struttura e persistenza.

    GRADO ALCOLICO 12% Vol.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire fresco (10-12° C).

    ABBINAMENTI E' un vino adatto a tutte le pietanze, trova la sua collocazione ideale con minestre e verdure, ottimo con gli antipasti, ideale con piatti di pesce e crostacei e cous cous. MODO DI

    CONSERVAZIONE Bottiglia coricata a temperatura costante non superiore a 18° C.

  • Pinot Bianco

  • Bianco d'Alcamo

    VITIGNI Catarratto Inzolia

    ZONA DI PRODUZIONE Zona collinare dell'Alcamese delimitata a Denominazione Origine Controllata.

    COLTIVAZIONE Guyot.

    VENDEMMIA A mano in cassette.

    VINIFICAZIONE Pressatura soffice con fermentazione a bassa temperatura 16-18° C.

    DEGUSTAZIONE Colore giallo paglierino tipico del territorio, profumo fruttato secco, fresco di buona struttura e persistenza.

    GRADO ALCOLICO 12% Vol.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO Servire fresco (10-12° C).

    ABBINAMENTI E' un vino fresco giovane adatto a tutte le pietanze, ideale con primi a base di pesce, ottimo con gli antipasti, formaggi freschi, pecorino siciliano, eccellente con piatti di pesce e crostacei.

    MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata a temperatura costante non superiore a 18° C.

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Cantine Simonetti

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Le Cantine Simonetti nascono nel 1910 tra San Giuseppe Jato e San Cipirello, alle pendici del Monte Jato, che domina la vallata del fiume omonimo.

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Le Cantine Simonetti nascono nel 1910 tra San Giuseppe Jato e San Cipirello, alle pendici del Monte Jato, che domina la vallata del fiume omonimo.

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